본문
쌀쌀한 날씨 입맛 돋우는 별미 #굴밥
점차 겨울로 접어드는 후덜덜한 날씨..... 몸도 꽁 마음도 꽁 입맛도 꽁!
꽁꽁 얼은 내 입맛을 돋우는 요조몰만의 별미! 통영 바다에서 당일 채취해 당일 출고된 생굴로 따끈따끈한 굴밥 20분만에 뚝딱!
굴밥에 양념장을 쓱쓱 비벼 한공기 뚝딱...캬♥ 영양만점 굴밥 만들기는 요조몰 통영 생굴부터 시작!
요조몰 굴밥 준비물 : 요조몰 통영 생굴, 쌀, 각종 채소(표고버섯, 쪽파, 대파, 고추), 간장, 고춧가루, 다진마늘, 볶은깨, 참기름
하나. 쌀과 생굴을 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.(생굴은 굵은소금과 함께 씻어주세요!)
셋. 깨끗이 씻은 각종 채소들을 먹기 좋게 송송 썰어주세요.(표고버섯, 대파, 쪽파, 고추)
넷. 이제는 맛있는 양념장을 만들어 볼까요? 양념장 종기에 쪽파 넣고, 고추 넣고 간장 투하!!!
그다음 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 볶은깨 순으로 맛깔나게 섞어주면 양념장 완성!
다섯. 잘된 밥 위에 잘라둔 버섯과 싱싱한 생굴, 대파를 쓱 넣어준 다음 5분 정도 뜸을 들이면!!
여섯. 짜잔 뜨끈뜨끈 맛있는 굴밥 완성! 아직 끝난 것이 아니에요! 예쁜 그릇에 굴밥을 예쁘게 옮겨 놓고
일곱. 옮겨 놓은 굴밥 위에 양념장을 부어 골고루 섞어주면, 너무너무 맛있는 굴밥 완성!!!
여성분들에게 특히나 좋다는 영양만점 굴밥으로 따뜻한 연말 보내세요! #홈쿡의_절정
관련상품